《长津湖》观后感700字
“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”这句话出自电影《长津湖》。看到这句话时,我忽然感觉,我们这一代人是有多么的幸福,而我们现在的幸福是先辈们用鲜血,用生命换来的。
《长津湖》这部电影主要讲述了在1950年,美国军队入侵朝鲜境内,中国人民志愿军凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,征服了极度恶劣的环境,其中,以第七穿插联为主的志愿军打退了美军最精锐的王牌部队——北极熊团,收复了朝鲜"三八线"以北的东部广大地区,彻底打碎了道格拉斯麦克阿瑟想在圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,扭转了战场态势。
在这部电影中,我最喜欢的人物是——雷排长,他在团队里经常乐呵呵的,是那么的慈祥,可到了战场上,却一点也不掉链子,而是奋勇杀敌,他永远都是我心中的英雄!他为了引开敌人,运送标识弹时被炸倒在血泊之中,令人心疼不已。雷排长这种舍己为人、不怕牺牲、顾全大局的精神值得我们学习。
在生活中,我也经常去帮助别人,上次,在大街上,有一位奔跑的小妹妹摔倒了并磕破了膝盖,我看到了她,便马上跑了过去,蹲在她跟前,看了看小妹妹的膝盖,问:“你没事吧?”她摇了摇头,我搀着她的胳膊将她扶起来,把她衣服上的土掸掉,扶她坐到旁边的石凳上,然后,我从口袋里面掏出面纸巾小心翼翼地擦拭着伤口。我一碰,她就疼得一哆嗦,我用嘴吹着她的伤口,说:"没事儿!把脏东西擦擦才不会感染。""谢谢你,姐姐。"小妹妹万分感激。“不用谢哦,小妹妹。”我心里比吃了蜜还要甜。
先辈们用鲜血换来的和平,用生命换来的安全。我们不会忘,更不能忘,没有他们的牺牲,就没有今天祖国的繁荣昌盛。我们一定要好好学习,将来报效祖国。