感谢我的2023作文850字五年级
2023年已经走远,回首这一年,收获多多,最大的收获是我遇到了一位新的语文老师。那就让我来给大家盘点一下2023年我语文学习方面的收获吧!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,班级里的同学立刻坐在了座位上。这时李老师走进来,微笑着对大家介绍说:“同学们,今天咱们班要来一位新的语文老师,她就是邵老师,欢迎一下。”随着热烈的掌声响起,一位长头发,戴着眼镜,抱着一本语文书的老师走进了班级,当老师刚进入班级时,我就感觉到了她有一股说不出来的气质。在老师的介绍中,我对这位老师有了初步了解:知道了她的名字,她的职位,她的性格和她的爱好,这一切都让我感觉到了她与其他老师不一样的特点。当我们听到邵老师竟然是一位主任的时候,我心里瞬间乐开了花,我的语文老师竟然是教导主任,这是我意想不到的。除此之外,这位老师,讲的课也特别有意思,让我们有意无意之间就接收了很多课本之外的知识。
在和邵老师相处了一个月后,邵老师给我们发了第一次奖状,那就是“词语之星”,而且我还是第一批里的,这让我心里很骄傲,但是邵老师说得了奖状的同学不要骄傲,没得到奖状的同学,也不要灰心,大家只要努力下一次都会得到奖状。在2023这个学期,我共获得了10多张奖状---诗词之星、满分少年、词语之星、读书之星,每一张奖状都印满了我成长的足迹。
在2023年这个学期,我收获了许多语文学习方法,比如学会了很多记住四字词语的方法,背课文也变得轻松了,之前我总是一直卡顿,背不清楚,但是现在我几乎读几遍就能记下来,因为这是邵老师给我们的“秘诀”。这个学期我开始挑战发表作文,在邵老师的帮助下,我连续发表了4篇作文,老师还鼓励我年前拿到奖杯呢!令我非常意外的是我还被邵老师选中了班级升旗仪式主持人的候选人,我当时开心得一蹦三尺高,但是我没有骄傲,只是默默努力训练,在老师的指导下,我的声音变得好听多了。相信我的主持人梦也快实现啦!
2023年看似是一个平凡的年份,但是对于我来说却是一个神奇的年份,这一年,我收获到了很多,成长了许多,感谢我的2023!