批改听写卷作文750字四年级
“哇!这是谁的听写卷呀?一字不错!全对!太厉害了!”正在改卷的一个同学大声喊道。
我们几个也在改卷的同学闻声而动,都跑了过去,想看看到底是哪个学覇的听写卷。一翻名字,果然是她!那可是我们班出了名的学霸。大家啧啧称赞,佩服得不得了!
临近期末了,词语听写可是基础,我们班更是十分重视,老师带着我们一遍又一遍地反复过关。这次,老师安排我和其他几位同学一起帮忙批改听写卷,我们像是突然得到兵权的司令官,兴奋得想要蹦起来,拿起红笔飞快地冲到了老师的办公室,准备大展身手。
我们正襟危坐,手握红笔,就像是拿到了尚方宝剑。我们利索地翻开手头的听写卷,目不转睛地扫描着每一笔每一划。看到整齐而正确的书写,红笔一挥,剑气凌天,勾出一串串漂亮的弧度;看到书写错误的,笔头一抖,剑走偏锋,画出一个大红圈。办公室里剑气逼人,一叠叠厚厚的书写卷在我们的手中经历着最严峻的考验,一个错字也别想逃过我们的剑峰。
改着改着,我翻到了一张“龙飞凤舞”的听写卷,字迹潦草得像一团乱麻似的,我要睁大眼睛仔细辨识,而且错误的地方太多,我改了十多分钟,一个字一个字地猜。我的剑刚刚还神气活现的,手起剑落地好不痛快!这下歇菜了,不得不总是停在半空之中,要等着我猜出来了才有用武之地。
我看着密密麻麻的红圈圈,皱起了眉头,“唉!你怎么这么不认真呀!枉费老师带我们一次又一次的复习啊!”我不禁低声叹息。我很为这位同学担心。现在最基础的生字词都错一大堆,期末考试可怎么办呀?我都为这位同学着急,那老师和家长岂不更加焦急啊!这位同学,请你赶快振作起来,不要让关心你的人失望啊。
这次批改书写卷,让我更进一步地认识到:我们都要认真对待自己的学习,一份耕耘一份收获!平时学习要脚踏实地一步一个脚印地走,不要等到临近期末了还基础不牢,否则,绝对是地动山摇!