我的拿手好戏作文550字六年级
夕阳下,我拿起铅笔,在雪白的纸上落下一笔又一笔,不一会儿,雪白的纸上就出现了一幅栩栩如生的图画,这便是我的拿手好戏。
早在幼儿园时,别的小朋友一把鼻涕一把泪地去上课,我从不哭不闹,别的小朋友面对各种兴趣班表示“抗议”时,我便拿起了画笔,展示了我对美术的独特兴趣,起初,我十分认真地跟着老师,可老师画的细节很别致、线条也特别流畅,我画的线条却歪歪斜科的,就像被猪拱过一样,于是我下定决心要把画画好从那以后我画星星,画月亮,升入小学后我还坚持上绘画课,只不过上的内容和画的内容更加复杂了,有一次,我教我朋友画动漫人物时,她问我:"手咋画?"我对她说:"首先先用底扇形、圆形、长方形分别概括出手掌、关节和手指的样子,再用更深的笔勾勒出手的样子,但关节处要比骨节处突出一些。”看着她似懂非懂的样子,我直接演示了一遍,她由衷地赞叹道:"哇,你真历害!"我的心里不禁乐开了花。
随着年龄增长,我的画龄已经七岁啦,同时我还拥有了一本画册,画尽世间一草一木,一山一水。画尽美好的人、美好的事,美好的物。
这就是我的拿手好戏,画出好看的画,并非我有什么天赋,无非是平时的努力与积淀,所以"世上无难事",做到"只要肯登擎"就行啦!相信只要我勤学苦练,就一定能让我的拿手好戏再创新高!