我家的变化作文900字六年级
最近我每次打完篮球回家,都会闻到一股饭菜的香味,其中有辣椒炒肉的肉香味,有炸鸡腿的香辣味,还有豆腐的鲜味······以前这种情况可以说是几乎没有的,而现在我姐姐来了,就变得不一样了。
前段时间,我爸妈要去南昌出差两个月,于是他们就把我姐姐带了过来,让她来照顾我的日常生活。
姐姐是一个实习老师为人非常好,现在正值暑假,她就过来照顾我。
以前我回到家只能吃一荤一素,而现在的丰富多了,各种菜品层出不穷,每天吃的都不一样。
以前回到家要等很久才能吃饭,而现在一回到家就可以吃饭了。
有一次周末,我闲着没事干,我就蹑手蹑脚地来到厨房,看姐姐做饭,我心里想着:我倒要看看你有什么独门绝技!
只见她把鸡翅放在切菜板上,白里透粉的鸡翅躺在上面,姐姐把鸡翅的中间切三条口子,我眉头一皱,疑惑地问道:“姐姐,你为什么要把鸡翅切三条口子呢?”姐姐笑着对我说:“这是可以更好的让鸡翅入味啊!”接下来姐姐还把不知名的各种佐料加进碗里和着鸡翅不断抓伴,看得我眼花缭乱; 抓伴好之后姐姐还告诉我要稍微腌制半小时,这样鸡翅才能完全入味。半小时后姐姐小心翼翼地打开火,把油倒在了平底锅里,又把鸡翅了轻轻地一个一个地夹放到平底锅里,鸡翅好像一排排士兵,整齐有序地排列着。“啪”的一声巨响我被吓的跳了起来,一下子冲到了厨房门口,半晌,才慢慢的探出脑袋小心翼翼地观察着一切。原来,油溅到老高溅到老远。但姐姐面对这些溅起来的油好像什么都没有发生一样,丝毫不惧,巧妙地躲开了溅起的油沫。
随着底下那一面已经从白里透粉变的金黄时,姐姐把鸡翅翻了一面。
在马上要起锅时姐姐又加上了一些调料,鸡翅的香味瞬间弥漫整个厨房,引诱着我的味蕾,口水像锅里的油一样在口腔里翻滚,我咕噜咕噜地不停地吞咽着口水,以免从嘴巴里流下来。
鸡翅终于起锅了,金黄金黄的,还滋滋地冒着油,我迫不急待地抓了一个一口咬下去,外酥里嫩、孜然味、麻辣味,最后是鸡翅的辣味,真是令人回味无穷啊!
姐姐来了还有另一个好处就是每天都会辅导我学习、陪我逛公园、下五子棋、打羽毛球······把以前安静的家变得充满了欢声笑语,我的生活也变的丰富多彩起来,没有了以前的那种孤独感;我的生活发生了翻天覆地的变化。