我在很小的时候就喜欢读书,读过《三国演义》《东周列国志》《儒林外史》《水讲传》《红楼梦》《海底两万里》,还有《史记》等,这些书让我收获了丰富的知识。
我曾经在四年级时发表过三篇作文,第一篇作文的题目是《国宝大熊猫》我先介绍了一下大熊猫的性格,又讲了一下它们为什么从食肉动物变成了吃竹子的动物,又讲了它们的分布和出国旅游。第二篇题目是《端午节》我先讲了一下端午节的习俗,又讲了一下端午节有哪些习俗,它是怎么来的,还讲了粽子是怎么包的。第三篇题目是《我爱古诗词》我先说了我喜欢的诗人,还说了一些古诗的诗句。这些作文再网站发表后可以再百度查到,还得了一些稿费,我开心极了。同时这些作文的发表让我对写作文充满了信心。
后来我听老师说在网站发表五篇作文就可以获得一个奖杯,我看见过这个奖杯,奖杯全身透明,下面有一个方形底座,底座上有个长方形的柱子柱身刻着“文学之星”四个大字,柱子顶端上是一个的“赞”手势。我对这个奖杯可以用“梦寐以求”来形容。
于是,本学期刚开学时候,我又发表了一篇作文,题目是《我的心爱之物》,那是我在暑假期间去大连旅游时,在那里捡到了一只海螺,它成了我目前最喜欢的物件,作文里流露出我的喜爱之情。
如今,我每天都在认真读书,认真写日记,写作文,找老师修改,然后推荐,就是想早日拿到我心心念念的奖杯。