每当我想起这件事,我就非常自豪。
这是一件去年的事。当我看到别人在游泳池的“英姿”我就非常羡慕。于是,我便一直央求妈妈给我报一个游泳训练班,妈妈只好答应了。
当我来到游泳池旁,看到这波光粼粼的水面,不禁吓出了一身冷汗。这时教练走过来,叫我下水,我只好硬着头皮下水了。教练让我先练习憋气和换气,可我试了好几遍都没能成功,不是呛了一口水就是呛两三口水,于是我便想放弃,这时,教练又走过来给我讲换气的要领。于是我又练习起来,可是刚下水就再次呛了一大口水,我不禁心灰意冷起来,可是听到教练的不断鼓励,我又继续练起来……哇!这次我成功了,我一下子换了四口气!我高兴的无法用语言来形容。
通过这件事,我感到自豪,我还从中领会到“只要功夫深,铁杵磨成针”这个道理。