一个阳光明媚的早上,几条鱼儿在又大又圆的鱼缸里自由自在地游来游去。
一只又淘气又贪吃的猫看见了这几只美丽又肥还很悠闲的鱼,打起了坏主意,它心想:要是这几条肥美的鱼儿被我抓住就可以美美的吃上一顿了。于是猫就趴在缸上,流着口水,目不转睛地盯着鱼,伸着舌头。摇着尾巴,鱼儿看见了,就马上躲了起来。心里想:猫可别找到我啊!为了抓到鱼儿猫伸手伸进水里,可是那些鱼儿每次都能从猫的手下溜走,突然,一个踉跄猫滑倒了,掉进了大水缸里了,猫拼命得挣扎大声的叫喊起来:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊?”猫喝了一口又一口缸里的水。猫又害怕又惊恐,心想:我会不会淹死呀!
猫第一次跳滑倒了,第二次跳也滑倒了,猫第三次跳的时候它先抓住了缸沿,终于爬了出来。猫一上来非常庆幸,过了一会儿它又很沮丧,因为没抓住鱼,只能饿着了。鱼非常开心地说:“你还想抓住我?门儿都没有。”可是猫变成了落汤猫了,浑身湿淋淋的,猫蹲在鱼缸上,气得胡子都快歪了,最后猫灰溜溜的离开了,它决定填饱肚子下次再来。