我的乐园——书房作文400字
我的乐园不是热闹非凡的游乐场,也不是充满快乐的沙坑,更不是肆意奔跑的操场,而是自由自在的小天地、充满书香气息的地方——书房。
我的书房就在大厅的右边,一走进去就可以看到一张书桌、一把椅子和一个书架,十分简单的书房却给我带来了快乐。
读书是多么快乐的一件事啊!可以让我足不出户观赏到世界各地的风景,还可以让我知道很多知识。读了《昆虫记》,我知道了形形色色的昆虫。读了《世说新语》,我知道了许多小古文。在《十万个为什么》里,我了解了很多事情的奥秘......在读书时,我会忘了周围的一切烦恼,慢慢让那些知识深深地印在了我的脑海里。
整理图书也是一件快乐的事。有时候按时间排放,有时候按作者分类,有时候按书的大小分类......每次整理一会儿,快乐就油然而生。
晚上读书也是一件快乐的事。一边看书,一边想今天的经历,看着看着,就在书的海洋里了。
书房是那样沉默不语、慈爱包容,它见证了我的成长,带给我许多快乐!