荔枝情作文650字
我家的院子里种着一棵荔枝树,它虽然不起眼,但是却让我念念不忘。
南方的六月正是水果旺盛的季节,而我唯独对荔枝情有独终。这是一个阳光明媚的早上,花草树木都沐浴在阳光里的时候,火辣辣的太阳照得让人心很不安,这时妈妈端来一盆新鲜的荔枝,哇,太好了,尝上个甜甜的荔枝或许可以化解了这炎热的天气带给我的不安,拿了一个紫红紫红的荔枝放入口中,嗯,雪白果肉,看着直流口水,一口下去。
鲜甜的果汁唤醒了我对家乡那颗荔枝的想念,我正想对妈妈说:“家乡的荔枝是不是也长满了果实?”话音刚落,妈妈叹了口气,说道:“这里的荔枝再甜,也比不上家乡那荔枝树上的荔枝啊!”是的,妈妈也想念家乡了,想念家乡的荔枝了。
也对,家乡那里的荔枝可比这里的甜了,因为那里装满了她们许多童年的回忆,曾听妈妈说,小时候六月热天在院子里那颗荔枝树下乘凉,那里有她们很多的故事,荔枝树在她们那个年代除了给她们带来果实,还可能给她们带来很多欢乐,这也是她们现在对家乡的一个留恋吧。
每当我路过荔枝树的时候,我都会想起家乡的那棵荔枝树,每当一家人其乐融融吃荔枝的时候,我也会想起那棵荔枝树,吃饭时想,睡觉时想,每时每刻都在想。
可这一次回去的时候,那棵荔枝树不见了,后来才得知,荔枝树太过长久了,也没有用心去打理,就这样枯死了,知道此事,我也很伤感,我以后都吃不到那让我回味无穷的荔枝了。那棵承载着两代人的回忆,现在去了远方,无论这里的荔枝有多甜,也比不上我家乡那棵让我念念不忘的荔枝树上的荔枝了。
阳光洒在窗台上,我似乎看到了家乡那棵荔枝树了。