“起床啦!太阳晒屁股啦!”天蒙蒙亮,妈妈就进来到我的房间,要掀我的被子。
我一脸不情愿地说:“还早呢。妈妈,我太想睡了,你就让我再睡一分钟吧,就一分钟!求你了。”“好吧。”估计妈妈看我确实太想睡了,便无可奈何地答应了我。我闭起眼睛,一下子又进入了梦乡。
“大小姐,一分钟早就过去了,都八点了!还不起床!” 感觉才睡着,妈妈又进来,对我叫道。“知道了——”我嘟囔道,不情愿地从被窝里钻出来,拿起衣服慢慢地穿好。
“快去刷牙、洗脸!”妈妈又开始“催命”了。“知道啦,不要催了!”我脚踩着风火轮,飞速下着楼梯,“啪,啪,啪······”姐姐在卫生间里洗脸,故意拉长了声音:“咦?是谁来了呀?”“当然是我,本大小姐了!”我也开玩笑地回答她。
一股酸的味道飘了过来,不用看我都知道,那是我亲爱的老爸在做酸豆角。这可是老爸的拿手绝活。老爸说早餐喝粥配酸豆角是最好的搭配呢。“早上好!亲爱的爸爸。”我向爸爸打了一个招呼。“早上好,我们的小公主起床啦!”爸爸还是和原来一样,亲切地回了我一句。
我走进了厨房,拿出碗筷,把每个人的粥舀了起来,便喊他们一起来吃早餐。阳光透过窗子照进来,把餐厅照得亮堂堂的。看着满桌蕴含着浓浓爱意的早餐,我感觉好幸福啊!