标签:年的结束学习作文小学生涯见了马上就要600字母校
小学六年的学习生涯马上就要结束了。我要离开我生活了六年的母校,踏入中学的校门,在学校发生的事情历历在目,使我思绪万千。让我有无尽的感慨……六年中我和我的同学结下了深情厚谊,我们曾一起在知识海洋中奋力拼博,曾在校园中尽情玩耍,度过了无数的美好时光,马上就要分开了,让我怎能忘记了小学的美好时光?
当我站在操场上看着讲台和升旗台,再看着教学楼边的花圃,我不尽思绪万千,我回想着我第一次进入校园的场景。在花圃边,在大树下,在操场上都留着我和同学的笑声和深深的记忆。在明亮的教室里都印着我们的一串串笑声......美丽的校园像一位慈祥的母亲,给了我们一个避风的港湾,让我们在里面茁壮成长,在知识的海洋里自由翱翔。
看着操场上嬉戏打闹的小朋友们,不由地想起了和我朝夕相处的同学们。当我遇到了困难,他们总是伸出热情的双手;当我有了缺点,他们总是毫无保留地指出来;当我们一起参加比赛时,我们总是一起拼尽全力为班级的荣誉而努力;当我们的同学有困难时,无论何时何地我们总是会伸出援助之手......
我们一起在学校留下了珍贵地回忆和深厚的友谊。回首往事,一切都使我感觉到那么亲切,那么难以忘怀,我们是那样难舍难分。母校啊,我亲爱的母校,您给了我无以言表地难忘地关怀;母校啊,我亲爱的母校,您给了我母亲般的包容;母校啊,我亲爱的母校,您给了我快乐的童年。
再见了,我的老师!再见了,我的伙伴!再见了,我的母校!