端午节作文350字
今天是端午节,早上,我还没起床,就觉得妈妈把一个东西带在了我手上,我醒一看手腕上有一个五彩绳,我没说话,因为我知道今天是端午节。
我起床穿好了衣服,吃完饭妈妈就用艾草洗澡,我问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是艾草,用它洗澡,不容易感冒。”我们洗完澡就下楼了,妈妈和我一起折了一点柳叶,又去超市买了两个葫芦,我们就回家了。回到家就把葫芦缠到了柳条上,我也学着妈妈的样子把第二个葫芦给缠好,妈妈说我做的好。
到了中午,妈妈开始包粽子,我也跟着妈妈学着包,经过我的努力,我终于学会了包粽子,妈妈又夸我做的好。
我和妈妈出去,把我手上的五彩绳也扔到了水里,我回家又和妈妈看了一会儿电视,看的是赛龙舟,有的人还把粽子扔到水里,是为了不让鱼儿把屈原的身体吃掉。
真是难忘的一天。