端午节作文350字350字
今天是端午节,是一个我喜欢的节日,妈妈问我端午节有哪些习俗,我说:“有吃粽子,赛龙舟,还有一个喝雄黄酒!”
以前,一过端午节,早晨我们起床都要大扫除,那时候我总感觉是在过春节。妈妈说这样待在家里才舒服。
大扫除完事之后,就开始包粽子了。首先,拿出一片棕叶,把粽叶先卷一个大约有一寸的小尖尖,然后一直往上卷,但越往上就要越圆越大,再把一根筷子放进去,放入弄好的料,用筷子旋转几下,包起来,最后拿出一根绳子,捆起来,粽子就包好了。
但每次我们包的都会漏,所以我们都要向二姑夫要。
到中午,就是享受美味的时候了!妈妈把粽子放进锅里一煮,过不了多久“美味”就可以享用了!那时候,你用手抓,它就会把你烫的直叫唤!你必须用勺子吃,而且还得吹一吹。
吃完棕子我们就去看赛龙舟,我看见龙舟上的每个人都身强体壮,所以打鼓声才那么响,龙舟滑的才那么快,要是换成我,那可就不行了。