在我心中,第一好的是妈妈,第二好的是邻居。为什么呢?想知道,那就来听听吧!
有一次,爸爸、妈妈都出去工作了,家里就剩我和弟弟。到了中午,我俩肚子都饿得咕咕叫,我们赶紧在厨房里找起东西吃,可是连个米饭都没找到。这时,门铃响了起来,打开门一开,原来是邻居周阿姨,她说:“你们来我家吃饭吧!可别饿肚子了,最近你爸妈忙,以后你爸爸、妈妈忙的时间就来我家吧!”我和弟弟还刚进她家,就闻到饭菜的香味,打开门时,美味的饭菜香味充满屋子,我和弟弟迫不及待地拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来,吓得阿姨在一旁赶紧说:“慢一点,慢一点,要是别人看了,还以为你们饿了好几天呢!当心,别噎着!”我们不好意思地笑了笑,开始一口一口地慢慢地吃了起来。我心里想:以后,我们再也不愁吃不饱了。
还有一次,我忘带钥匙,只能在门口转来转去。邻居阿姨看见了,把我和弟弟请到家,说:“先待在我家吧,等你们爸妈回来再回去吧!”可是,我们等了很久,爸爸、妈妈还没有回来,弟弟已经呆不住了,说要出去玩。于是,周阿姨放下自己手中的活,她带着我们去楼下游乐场玩,带我们去小河边看小鱼,带我们去土坡上捡狗尾巴草……
周阿姨都在我们不知所惜的时候帮助我们,谢谢您!周阿姨。