带“孩子”的一天作文700字
今天我带的这个“孩子”可不简单,不信你瞧!
“老师,我又丢了三支笔。”班里的一位同学说道,葛老师听后,想了一个办法,那就是不论身在何地,在做什么大家都带着笔袋,像带自己的孩子一样保护它!
下课铃声刚响,我兴高采烈的带着我的“孩子”出去晒太阳,没想到,出师不利,刚走到门口“咕咚”一声"孩子”掉到水桶里了,它猛的扑腾几下,眼看就要沉下去了,我赶紧手忙脚乱地把它捞出来,拍拍胸口暗自窃喜,“我的天哪,还好没死!”可人算不如天算,正当我准备上课时,忽然发现我的孩子“吐血”了!身上手上到处都是它的血迹,惨不忍睹!哎!带着“孩子”出行太难了!
时间过得很快,转眼就到了第三节课的课间,,我带着"孩子”漫无目的地在操场上闲游,突然我看见一位同学正兴致勃勃地把他的孩子扔向篮球筐,毫无悬念,他的“ 孩子”啪的一声重重的摔在了地上,那位同学大步流星地走上前去,看了看"孩子”,他的眼神好像在说你没事吧!“大难不死,必有后福,”你终于逃过一劫,还没等我缓过神来, 只见那位同学猛的冲向前去,往高一跳,动作准确无误的落在“孩子”身上,随着“咔嚓”的一声,倒霉孩子的一根铅笔“骨头”断了。那个“孩子”好像既难过又委屈地在哭诉:“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。本来从篮球筐上掉下来就很疼,还又被踩断根骨头,这主人简直太不靠谱了。”“叮铃铃”,上课铃声响了,我们赶紧抱着自己的孩子回到了教室!
今天老师给我们上的这堂课让我深刻体会到了父母的不容易,带一个巴掌大的笔袋都能状况百出,可想而知父母从小把我们养大得操多少心。父爱高如山,母爱深如海,古语讲“百善孝为先”,日后我会更加珍视父母对我的爱,努力学习,从点滴做起,用实际行动来报答父母,多体谅关心父母!