渴望作文650字
2020年8月24日,那是我爸爸妈妈离婚的第一天,离现在已经两年多了。
那年夏天,我还一如既往地躺在床上睡懒觉,奶奶的一声惊喊,打破了我的梦,揉揉朦胧的双眼,奶奶怎么了?你的爸爸妈妈离婚了……还没等奶奶说完,我分辩,怎么可能?你一定是在骗我。但看见奶奶眼睛的泪水,我不得不认清现实。我穿好鞋跑到客厅,无意间看见爷爷坐在沙发上捂着眼睛,但我清楚的知道,也是在流泪,从小到大,爷爷在我面前从来没有流过一滴眼泪。我跑下楼拿起电话拨给了妈妈,你为什么和爸爸妈妈离婚?你还小,不懂……不等妈妈说完,我愤怒地挂断了电话。我清楚记得那天天非常的昏暗,光线非常的暗淡,一如我灰暗的世界。
一连几天,我的眼里总是看见父母牵着自己孩子小手,有说有笑,从我身边走过。看着他们的背影,我的眼前闪现和爸爸妈妈所有在一起的画面:一起过生日,一起吃饭,一起带我出门玩……所有的这一切以后都不会有了,我的眼泪再也无法抑制……这几天我心里装满了悲伤,我甚至觉得这是一场梦,我期盼着爸爸妈妈能告诉我,这一切都是假的。我埋怨过,埋怨他们为什么不经得我的同意就离婚,我也是这个家庭的一员呢,他没想到伤害我吗?又是什么样的事情真的不可挽回?
认清现实的我仍然满心地渴望父母的复合,我甚至去找寻这到底是谁的问题,然而这都无济于事。
三年了,我渐渐适应了离异家庭的生活。三年来,我发现妈妈的笑容多了;三年来,我发现妈妈对我的爱并没有减少半分,甚至她更懂我,更爱我了。我成长为一个阳光、自信的男孩。此刻,我最大的愿望就是——让妈妈多一些开心,少一些烦恼。