调皮的弟弟作文600字
我的弟弟,是一个调皮的人。为什么呢?我很快就会告诉你。
他个子不高,性格挺杠,属于那种你说一句他还还你两句的类型。平日里他喜欢把剪纸下来,之后画上图案再贴在本子上。然而,每次他弄完,客厅就成了碎纸的乐园:沙发上满是纸屑,让人无处可坐;地上也是一样,那程度,简直可以用垃圾场来形容了!最要命的事还不是这些,而是在造成这种场景后他从不收拾!每次都是我来收拾,真让人难以接受。
不仅仅在客厅里,在房间里也是:通常他会把他的“宝贝”藏在我的书柜里,导致我每次收拾东西时他都要过来说那个不能丢、这个不能丢……着实令人烦。
但是,他虽然平时很调皮,甚至令人厌烦,但他是个好弟弟。因为他每次都会帮我做事,而且他在外边买东西也会想到我这个哥哥,在他自己买了东西时,也会帮我带一份回来。
除了以上这些,他还有一个我看来很不好的习惯:就是喜欢找我。就像周末,我正构思老师布置的作文时,他就跑了过来,拿着手机玩着游戏。而且他一边玩还一边说:”哥哥没做完作业,我早做完了,玩游戏喽!”这对本来就烦躁的我更烦躁了,于是把他赶了出去。
总而言之;他虽然很调皮,我有时也很烦他。但总归是他和我开玩笑。因为他年纪还小,还没有那么懂事,所以才会很“烦”。但就像我们一样,他也是慢慢开始懂事,再忍个几年,他就不会令我烦恼了。
如果你也有个调皮的弟弟或妹妹,那么,在他们惹你生气时,请忍一忍。等再过几年,他们就好了。
这就是我的弟弟,你们觉得他怎么样呢?