生活的味道作文550字
我们的生活就好比一桌宴席,酸、甜、苦、辣,我们都能够品尝到。谁的生活里没有苦,酸,辣?我们只要勇敢去面对就可以了,因为我们所经历的这些事情,都能够帮助我们成长。
我们吃任何东西都是有味道的,比如:五味,酸甜苦辣咸,或许某人爱某个味道,但我认为这些味道都是美味。
小时候,当我伤心哭泣时,总是会觉得酸酸的感觉,再配上那咸咸的泪水,心中就有一种很大的压力。记得那是一个烈日炎炎的下午,我和同学们都在吃饭。大家谈笑风生,其乐融融。我心里酸酸的,对同学们说:"明天,我就要离开你们,转学了。"食堂里顿时鸦雀无声。同学们一个个走过来,和我握手告别。这是我们在一起学习生活了四年的同学。可是我就要离开他们,去一个新的小学了,我们有着万分不舍。我心里涌出一股涩涩的苦味。
慢慢的,慢慢的,太阳落山了,黄昏的一缕阳光照着我们,拉长我们的身影。我呆呆地站着,看着他们的背影渐行渐远,直到看不见为止。我心中奔涌而出一股苦涩的味道。
后来,中心小学举行了庆"六一"文艺活动。我很顺利地参加了文艺表演,但对我来说,一点也不开心,因为我没有以前同学的陪伴。表演后,我蹲在一个角落,心中的味道酸酸的。
生活只有尝过"苦"与"酸",你才是真正的长大。尝些"苦"吧!它会让你更坚强。因为不经历风雨,怎能见彩虹?