我从未停止追梦的脚步作文650字
生命属于他们,正值青春韶华,当撷一缕春阳,踏着追梦的脚步,永不停歇。
——题记
微风拂过花间,轻轻地吹开一支扶桑,蓦然回首,才惊觉,桑梓之下,你我皆是追光者。在成长的征途中,我从未停止过追光的脚步。
晨露间·星光·追逐
将时间推回小学,小升初前夕。我坐在教室,朗诵古诗词。在几次小测验之后,我明白基础知识的薄弱,不能同一个地方摔两次。于是,我开始了晨读之旅。星光散乱,一直溯流而上。发现更好的自己,我从未停止追梦的脚步。
夜雨图·星光·奋斗
“不是所有的努力都有结果,但总有些会从冰封的土地中开出十万朵玫瑰。”
夜已深,当指针已经转过十二点,我仍在书桌旁,以笔为剑。是的,我没有卓越的天资,但可以像《百岁之好,一言为定》中女主夏林希一样通过努力来弥补。也许我会因为背完了一篇文言文而自喜,也许我会因为一道晦涩难懂的物理题而苦恼,这些都是我逐梦路上的小脚步。都说奋斗是青春最靓丽的底色,为何不去拼?星光散乱,淋漓去奋斗,少年远行,不畏将来,我从未停止过追梦的脚步。
微光赋·星光·鼓动
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
考试前夕,心中的压力倍增,时常感到无力、迷茫,总听到姐姐开玩笑的说:“考的全会,蒙的全对。”也总看到网上的“鸡汤”:考试,这是一个检验你学习效果的机会。星光灿漫,等我采撷梦想已不再遥不可及,仿佛踮起脚尖就可触摸到。“不坠凌云之志,不负花样年华。”星光散乱,以心为剑,以梦为马,不负韶华,我从未停止追梦的脚步。
哪怕山高路远不可及,也要拼尽全力不留憾。披荆拨雾将路通,可当对此赋新声。