拔春笋作文650字
今天心情特别好,奶奶做的饭菜填满了我的味蕾,嘴巴吃得真满足,而且阳光明媚,连微风都在朝我们笑嘻嘻。
我正摸着意犹未尽地摸着肚子呢,奶奶神神秘秘地说:“一会儿我们去拔春笋吧。”我一听,高兴得一蹦三尺高。带着工具跟着奶奶走在乡间小路上,一大片绿油油的麦田和金灿灿的油菜花左摇右晃,似乎在给我指路,美极了。
到了竹林,一根根又细又长的竹子布满了山头 。我迫不及待地扒开竹子,一头钻了进去,“哇!”遍地都是一根根破土而出的春笋,从远处望去就像一座座小塔。我弯着腰轻轻一拧,笋就被拔了出来,根上还粘着土,鲜嫩无比,还带着晶莹的露珠呢。我弓着背继续往前钻,老远就看到了几个有手臂粗的笋,走过去一拔,笋纹丝不动,我鼓起腮帮、使劲一用力,脸被憋得通红,终于“咔”的一声笋被我拔了出来。妹妹在一边看得非常认真,也学着我的样子上手放在笋的根部,不过笋倒没拔出来自己却摔了个四脚朝天,把我们乐的哈哈大笑。不一会儿我们就装了满满一大袋。即将走出林子时我一脚踢到了堆枯树叶,始料未及地发现,这堆不起眼的枯树叶里竟然还有一大堆春笋……
一袋子的笋扛在我们肩膀上,袋子沉甸甸步子又十分轻快。一回到家我和奶奶在厨房赶紧把笋倒出来剥干净,准备晚上继续美美地饱餐一顿。奶奶仔细地教我怎么剥,怎样快、怎样省力,连一向三分钟热度的妹妹都没有半途而废。
剥着剥着奶奶就教我们用笋壳做小伞,说起她们小的时候经常这样玩,奶奶回忆的时候脸上的笑容都把眼睛挤没啦!奶奶说还可以把笋壳套在手指上当怪兽的爪子,她吓妹妹的样子可真有趣,一下午屋子里的笑声连绵不绝……