时光最珍贵作文550字
时光,它用手摸不到,用眼看不到,用耳听不到。无论在哪,在什么时候,时光无疑是最珍贵的。时光它就像一颗糖,吃了就没了,所以我们要学着利用好时光,珍惜时光。
时光很快,有时快得让我还没反应过来,五年级很快又上完了,再开学我都六年级了。还有一年时间我将迎来人生中第一个重要考试——小升初,每每想起难免心里有些紧张和害怕。紧张的是我怕时间不够,我还没掌握好我所学的知识,害怕的是我辜负我爸爸妈妈的期望。
说到害怕,还有一次记忆深处的事情涌上心头,那次是我们的期中考试,我拿到试卷,认真地看了一遍再开始做,我很有节奏地把握住了时间做完了试卷,我看了看周围的同学都还在埋头写着,时间也剩下不多,我又反复看了一遍,出乎意料的是我检查到了四道错题,我赶紧更改,忽然心跳厉害,我害怕时间不够,这也是我第一次感觉时间的珍贵。
当我回到我们的日子里,我想到了我的爸爸妈妈,他们已年过半百,我无限幻想,我会不禁热泪盈眶。没办法,时光一去不复返,我们无法控制时光,我们也不能让时光停留。我们唯有珍惜时光,珍惜每分每秒。我们再把过去的时光永远珍藏放在我们的脑海,让它变成时光暖流时刻留进我们的心田。
同学们,请抓紧时间学习!只有抓住时间努力学习才会不辜负时光,将来才能成为生活强者。时光,它无论对亲人、朋友或者我们的每次考试,都是非常珍贵的。