上海半日游作文800字
今天除夕的前一天一月二十一日。今天我们一家四人出去游玩了半日。
上午哥哥上完课回来已经是九点多了。妈妈突然提议说:“好久没做火车了,我们去坐坐火车吧。”但是只有半天时间,只能近点的地方,最后选择了上海。等我们到火车站的时候已经是十点二十八分了,到了火车站我们买了最近的一趟列车票。进入车站内部必须是要有车票才行,现在科技发达,爸爸在手机上买了车票,只要刷一下身份证,所买的车票信息就全出来了。进去后还要进行安检,包和箱子也都要进行安检。
进到里面后,我们那班车正好开始检票。当我把身份证放上去检票时,门上显示无法通过。我忽然看见一行字“儿童票、其它证件请走人工通道”。看到这一行字我立马跑到人工通道。果然还是人工通道好用。
过了几分钟火车便进站了,坐上了火车我才发现小汽车是多慢了。从苏州到上海中间在昆山南站听了一会,整个路程也就用了三十二分钟就到了上海虹桥火车站。
上海虹桥火车站的人很多,我们买了地铁票便坐上了地铁。本来我们是想先去豫园,但发现已经到饭点的时候了,便就在老西门站下了车,去了一家饭店。那家饭店人吃饭的人络绎不绝,人多说明菜的味道应该不错,看来我们选对了地方,结果也没有令我们失望。
吃完饭我们去了豫园,小巷两边都是店铺,有一些特色小吃,礼品店等等。逛完了豫园,我们去南京路步行街。南京路很长,比比我们苏州观前街还要长,我们从南京路东头一直走到了西头。让我记忆犹新的是一家巧克力商店,里面有用巧克力做成的飞禽猛兽。我惊奇的不是因为巧克力能做出这么多动物形态,而是他们的体积。巧克力狮子既然跟真的狮子一样庞大,恐龙的个头也有足足两三米高。里面还有巧克力包包、画,甚至还有巧克力做的“中国陶瓷器”。巧克力原来不只是吃的,还可以是艺术品。
逛了一路天也慢慢的暗下来了,我们坐上了观光车,来到了著名的外滩,到了晚上六点,一瞬间东方明珠还有其他建筑的灯全部亮了起来,整个灯光倒映在黄浦江上美丽极了。
晚上八点我们便坐上了回苏州的火车,结束了这半天的旅行。