五月是多么美好的月份。丁香花的芳香在整个校园弥漫。“叮零零,”下课了,同学们背起书包,欢快的奔出校园,他们笑的是那样开心,就像绽放的花儿般可爱美丽。
“杨绛,李军今天值日,打扫完卫生后立刻到操场报告!”年轻健壮的班主任张老师说完后就急匆匆的走了,我和班长李军相视一笑,就拿起扫把搞卫生了,我是班里有名的“马小跳”,怎肯乖乖的扫地?只见我一会儿东走走,一会儿西窜窜,根本不得闲,李军只是看了看我,没有说话,便继续低头扫地。
李军性格稳重,认真仔细,不一会儿就扫出了一大堆垃圾。
清凉的微风拂过柳树,拂过丁香,透过窗头,轻柔的抚摸着我们两个泛着红晕的脸颊。夕阳西下,暮时的光辉亲吻着校园。
我正在漫不经心的扫地,突然眼前一亮,发现了一个小皮球,花花绿绿的,真漂亮。我抱起小皮球,一会儿扔过来,一会儿丢过去,玩的好不快活。
忽然只听“咣当”一声,李军猛地向着声源看去,原来是我用扫把推皮球的时候,不小心将课桌给扳倒了,桌腿都给弄折了。我呆呆的站着,惊讶的张大了嘴巴。
李军生气地说:“看你干的好事,尽添乱!”我低下了头,嘴里挤出一句:“教室里就我们两个,只要你不说,没有人会知道的,过两天学校会派人来修的。”李军叹了口气,便扬长而去,只留下我呆呆地立在教室。
风儿载着丁香的芬芳,浮动着我的头发,我还是呆呆的站在那里。
我心想:这李军,平时还好的,怎么一到关键时刻就掉链子了?唉,也怪我太调皮了。
这时,李军怀里抱着修理工具,喘着粗气回来了。只见他抬起桌子,“叮叮当当”的修理了起来。看着他头上的汗水,我羞愧的简直无法自容。
“还不快过来帮忙!”李军说。我连忙俯下身子,答应了声“哎!”就埋起头跟他一起修理了起来。
夕阳亲吻着山头,鸟儿在杨树上欢叫。我俩急急匆匆地奔向操场。张老师正在足球场门口焦急的等着。“你们两个怎么才来?快跟我一起去教导处!”“是!”我俩异口同声的回答。
友谊永远不会抛弃任何人,不离不弃,有难同当的永远是友谊!我会将这份温暖传递下去!