标签:写着作文我很熟悉这一次有收获我那一遍800字键盘敲着
一遍又一遍敲着键盘,写着我那熟悉而又难忍的框架,望着我这一堆复杂无章的代码,我喝了一口冰水,好让我快爆炸似的头脑冷静下来。接着将头靠在椅子背上。
好累啊……!我在心里抱怨着,我已经在这道题目上耗费了二十多分钟了,可是还是没有做出来。我闭上眼睛,初学C++的场景在我眼前闪过……
带着笔记本,穿上鞋套,进入信息教室的大门。我报名这个程序的时候纯粹是为了想要玩电脑。望着眼前一台又一台的电脑,我非常开心,我认为我的想法终于可以实现了。于是我迫不及待地来到电脑前坐下。
可是,我的想法很快就破灭了。这个科目很难,有的时候甚至超越了文化课。老师开始教我们如何输出程序:“在打完主框架后,我们先进行最简单的输出,我们先把这个来试一试。”可是,我很快就犯了难,因为我在小学的时候几乎没有碰过电脑,这让我的打字速度极慢,可我能怎么办,只能一个一个打着。突然,我发现了代码的一个规律,就是在输出内容前面都会有一个“cout<<”,于是我想能不能用复制“o”。有了想法我就立马开始实践,发现还真的可以。我成为了第一个完成的人。我欢呼雀跃,对着同桌各种花式炫耀。
小陈同学轻声提醒我:“如果你要用复制,那就不要学‘C++’了。因为代码的精髓在于边想边写,并在心里总结规律。”我不服气也说:“你该不是嫉妒我吧,复制不是人造的吗?”
放学了,我在回家的路上看见晚霞像打翻了的七彩颜料洒在空中,我心情立刻变得很好,哼起了歌。突然间,感觉背包很轻——笔记本落在了教室。我只好返回信息教室,一阵敲键盘的声音传来,是谁?我小心翼翼地探头,哦,是小陈同学,他还在练习编写程序。清风带着那如音乐般的键盘声弥漫在安静的教室里,夕阳照在他瘦弱的后背上,他就这样不知疲倦地敲击键盘,也重重地敲击在我的心上。
他说的没错,编写代码的精髓在于边想边写,并在心里总结规律。投机取巧走捷径,是达不到我的祈愿的。我也悄悄地坐过去,坐在他身边,继续敲打着我的键盘。
这一次,我很有收获。