清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒地伸伸胳膊,微笑着散发出第一缕光辉。那道金灿灿的光线,暖暖地照进房间,把整个房间染成金色。
就在昨天,在阳光明媚的下午,我和同学约好今天早上一起去图书馆。这是一个美好的约定,空气里似乎都有了甜甜的味道。
一早,我便起床了。起初,我坐在客厅里,等待电话铃声响起来,可电话那么安静,仿佛睡了一般。终于,电话铃响了,我一路小跑奔向电话。我迫不及待地拿起了电话,可谁曾想是妈妈打来的电话。妈妈高兴地告诉我:“今天晚上我会早点回家!”这明明是一件开心的事情,可我却一点也高兴不起来,更多的反而是点点失落在心头。
等待的时光不好过,我的眼睛紧紧地盯着钟上的表,时间一分一秒地过去了,电话还是那么沉默,像石头,不肯有一点声响。我不禁有点后悔了,后悔当初只顾着把我的电话号码给她,却忘记向她要电话号码了。如果我有她的电话号码,那我自然会早早拨给她。 我回到房间,躺在床上静静地等着,盼着,恨不得现在立刻马上冲出去找她!
“叮铃铃……”是电话声响了,我兴奋地推开房间的门,拿起电话。只听她在电话的一头说道:“是你吗?”我激动地回答道:“是我!你在哪?”她回答道:“我去找你吧!”我想了想,说:“不用啦,我们直接去图书馆门口见面就行了!”“好!”她爽快地答应了。
我挂掉电话,心里抑制不住的兴奋使我活蹦乱跳的。太好了,她打电话来了!
这时,窗外的小鸟在叽叽喳喳地叫着,似乎在为我而高兴。深秋的太阳被罩上橘红色,放射出温柔的光线,照的身上、脸上,暖烘烘的。