传统节日中秋节作文300字
一年一度的中秋节又来到了,又可以吃到又甜又圆的月饼了。
中秋节是我国的传统节日,这一天远在外地的亲人都会回到家乡陪着自己的家人过节。这让我想起一句古诗,“每逢佳节倍思亲。”
中秋节的晚上,家家都会吃月饼,月饼代表着团圆。看到圆圆的月饼,我想起妈妈教的儿歌《八月十五月儿圆》。月饼的口味各种各样,有板栗的,有红豆沙的,有绿豆沙的,还有草莓的等,包装也很精美,五颜六色的。
除了吃月饼,晚上还可以赏月。圆圆的月亮,像玉盘一样挂在高高的天空中。它一会跑到云彩上,一会和星星玩捉迷藏,一会和飞机打招呼,就像一个可爱又调皮的小孩子。大家一起赏着月,说说笑笑的。期待已久的中秋节,就这样匆匆忙忙地过去了。