《流浪地球》观后感850字
周末的时候,我看了一部电影,电影的名字叫做《流浪地球》。
这部电影讲述的是—因为太阳的极速老化,所以地球不得不寻找新家园才得以生存,然而就在这期间还会与木星相撞,科学家们一起拯救地球的故事。我在看的时候被影片中展现的科技,还有地球的恶劣环境感到极为震撼。
在片中,刘培强去执行任务,从而换来了他儿子刘启和他爸爸二人进入地下城生活的资格。在春节时,刘启趁机跑了出去。但是在这期间他们遇到了木星灾难,经过不懈努力,最终解决灾难,而让我感触最深的则是最后刘培强牺牲的那一段。
当时距离点燃木星只差5000公里的火焰。而空间站里的燃料爆燃正好能到达5000公里。于是刘培强牺牲空间站和自己,点燃了木星,拯救了地球。当我看到这里的时候,十分感动,差点留出泪来。当刘培强说出“三、二、一,抬头!”的时候,我终于忍不住了,泪水从我的脸上划过。当刘培强说:“这是爸爸一生中执行的最重要的任务。”我就明白在世界末日的时候,所有人都会表现的那么团结。那么不顾一切。在关键时刻,所有人都坚守在自己的岗位上,争取着最后的希望。刘培强的牺牲,使所有人最后都充满了斗志。全都逃离了木星的灾难。在刘培强的眼中这只是一次小小的牺牲,但对地球上的人来说,这是最大的壮举,也是最伟大的牺牲!
刘培强说:“我只知道,即使只剩我一个人,我也要拼死守护这片土地”,他所守护的,已不仅是为己之利益,为其之爱情,更是为国为人类守护。淹没水中直至生命最后一刻仍在破译的科学家、坚定出列为人类牺牲的三百多位航天员、扶着拐杖坚定站立的指挥……那一刻,那一瞬,舍自己,放小家,护人类!我想这就是生命的意义!
看完这部电影之后,我不禁想到了疫情之中的白衣天使,他们在疫情最危险的时候,毅然决然的冲在了前线,为我们挡下了病毒最猛烈的冲击,他们前往武汉支援,不分昼夜、起早贪黑地建造火神山,雷神山。最终打败了病毒,击溃了疫情。让我们重新过上了美好的生活。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。虽然人类在宇宙中连一只蚂蚁也比不上,但是我们依旧能拼尽全力地做出力所能及的事,实现自身的价值,让生命获得更深广的意义!