每每上美术课的时候,我总会想起一件感动的事情。
那一次,美术老师在前一天前调了又强调第二天一定要把铅笔带到学校来。可是我第二天我来到学校打开书包,翻出笔袋找铅笔,我左翻右翻找铅笔,可是还是没有找到。
我头上己经开始冒汗,紧张极了,我就像热锅上的蚂蚁一样,想着解决,找同学借铅笔吗?不可能的,别人只有一只铅笔,怎么可能借给我呀?别人也不想受罚。
我独自一人坐在椅子上发呆,好朋友叫我出去玩我拒绝了。终于等到了美术课,同桌看出了我的忐忑,他担心地看着我八成在想:同桌肯定没有带铅笔。
过了一会儿,美术老师来到了教室,我看着严肃的美术老师,就知道他肯定来查铅笔。我想这回肯定要抄写课文五遍了!突然,我的同桌拍了拍我,指了指他手中的铅笔说:“同桌,这支铅笔借给你用,下课再还给我”他说完,笑了一笑,把铅笔递到了我的手中。我又惊又喜,想他肯定有两支铅笔才借给我的!
过了一会儿,美术老师来检查我和同桌的铅笔,美术老师看到我手中有铅笔,而同桌却没有,示意她抄课文,我紧紧的握住手中的铅笔,原来同桌只有一支铅笔,却把这支铅笔借给了我,这一刻,我的眼角湿润了。
有时感动是无声的,我被同桌舍己为人而感动。