篮球杨作文900字
我们每天都会接触形形色色的人:小区里锻炼的爷爷奶奶,学校里的老师、同学,还有上学时遇到的公交车司机、维持秩序的警察......而我今天要写的人,在我们班篮球打的非常好,她姓杨,所以我们叫她篮球杨。
篮球杨个子很高,戴一副银棕色高度眼镜,小八字刘海沿着脸的两边垂下,细长的瓜子脸上镶着一双黑宝石般的水灵灵的大眼睛,那月亮似的柳叶眉,不偏不倚,长得整整齐齐,玲珑鼻,樱桃嘴。如果你仔细看,会发现她脸上还有一颗非常漂亮的泪痣。
篮球杨的综合实力特别强。有一次,体育课上的自由活动,篮球杨拿着篮球,拉着我就往篮球场地走。这时,李蚊子他们也在打球,见我们过来,嬉皮笑脸的说道:“一块打吧!”达达刚好路过,替我和篮球杨抱不平道:“五比二,是不是太欺负人了?”李蚊子满不在乎道:“那你也加进来呗!”达达坏笑道:“好啊!哪个队输了,各说一遍自己是猪!”李蚊子的眼珠闪电般转了一圈,奸笑道:“君子一言,驷马难追!”
比赛开始,老师发球,只见篮球杨一跃就接住了球,从侧面画出一条完美的弧线,跑到篮筐前,可她被防的死死的,无法投篮。猛的一个转身,她将球传给了远处无人防守的达达,待李蚊子赶到的时候,达达已经将球传给我,我再传给篮球杨,她一跳,手一举,就轻轻松松的得了两分,这招叫“调虎离山”!
“哈哈,让你们低估我们的实力,我们可天天陪篮球杨打球,练的也不差。”我一边运球一边得意地偷乐。比赛继续,对方分出了两个人防篮球杨,可因为篮球杨长得高,那两个人压根防不过来,篮球杨假意跑到篮筐下投篮,起跳,李蚊子也跟着起跳,可篮球杨将身一扭,就漂亮地将身体来了个一百八十度的大旋转,从侧面将球投了进去。“耶,我们赢了!”
篮球杨不仅打球技术好,赛场上的抗压能力也很强。在刚刚过去的各小学篮球对抗赛上,我们1:5暂时落后,队员们明显打的有些焦虑。可篮球杨一直在冷静地找机会,终于轮到她控球,只见她以火箭般的速度,冲向前去,猛的一停,正好停在中场,使劲一跃,双手一抛,投了一个完美无瑕的三分球,球进了!在这一球的激励下,我们士气大涨,最终拿下胜利。
这就是篮球杨,无比强悍的篮球杨,有勇有谋的篮球杨,技艺高超的篮球杨!