我的动物朋友作文500字
在我过生日的时候,妈妈送给我一只像雪球一样的猫咪,下面让我为大家介绍一下我的小猫咪吧。
我给小猫起名为雪球,它有两只像扇子一般的小耳朵,有一双明亮的黑宝石似的大眼睛,它的嘴巴是粉红色的,三瓣的,很是可爱。嘴角两边长了几根雪白的胡须,吃饭的时候一动一动的,十分有趣。它的脚和手底下还有像小梅花一样的肉垫,软软的,摸起来很舒服。
雪球还很贪玩,有一次我和它一起玩毛线,一开始还很正常,结果玩着玩着雪球把毛线都缠到了自己身上,我哈哈大笑,赶紧帮它弄下来。还有一次我们玩躲猫猫,雪球躲好之后,总是喵喵叫,所以我一下子就找到它了,可真是一只“小傻猫”呀,一点也不知道“隐身术”。
雪球还爱吃猫条和蛋黄,它每次见我拿出这两样东西的时候,都开心的跳了起来,好像在说:“快点给我吃吧”。这时候我禁不住它的哀求,就把食物给了它。下一秒发生的事情,让我震惊,天呐,它居然不到10秒钟就吃完了,可真是个“小吃货”呀。
雪球还很活泼粘人,它见到人就喵喵叫,好像在说:“我们交个朋友吧。"上一次我在写作业的时候,雪球就在旁边碰我的脚,弄得我痒痒的。见我没理它就走开了,就气鼓鼓的走开了。他生气的样子也可爱极了!
我喜欢我的猫咪!