我是一个小书迷,很喜欢看书,经常被书迷住《伊索寓言》、《安徒生童话》、《格林童话书》等书,都不知道被我看过多少遍了,但我还是看的津津有味,都不愿意离开这些伴随我成长的良师益友。
记得有一次我们准备吃上香喷喷的晚餐时,我正专心致志地看着《安徒生童话》时,忽然听见妈妈的呐喊:“吃饭啦”,我慢吞吞的回答,妈妈“知道了”,我虽然满口答应,但是我整个人还完全陶醉在童话中,眼睛一刻也没离开过《安徒生童话》自己好像被仙女施了法术似的,成了童话中的一员。一会儿变成了善良的姑娘,穿着礼服翩翩起舞,一会儿又变成了心灵纯洁的白雪公主,和小鹿、小兔、小鸟、小松鼠等各种各样的小动物,在茂盛、郁郁葱葱的大树下嬉戏,在清澈、湛蓝的池塘里嬉戏,一会儿又变成了阿拉伯公l主——茉莉公主坐,坐着魔毯到处游玩……
“你吃饭吗孩子?”妈妈大声的问我,我这才回过神来,对妈妈说“哦,来了!”可是,我才看了一眼书,想记得住第几页,刚站起来又坐下了,我又开始看书,看了一个又一个故事,时间也一分一秒的过去了,真是光阴似箭呀!
妈妈见我还没出来,便火冒三丈地说“饭凉了,你再不出来就别吃饭了!”如果再不出去,不但没有饭,还要挨顿训,我只好恋恋不舍的放下手,中的书去吃饭了。
书与我形影不离,是我最好最忠诚的朋伙伴,他能告诉我渊博的知识,让我明白更多的道理。