小树也怕疼作文250字
一天,天气晴朗,天空万里无云。太阳公公出来了,露出了开心的笑脸。妈妈一大早起来,把衣服洗得干干净净。妈妈看见树那边的阳光明媚,很适合晾晒衣服,于是她把洗好的衣服挂在树枝上。
这时,小红看见了连忙跑了过来,对妈妈说:“妈妈,小树也有生命,您不可以把衣服挂在树枝上,树枝也怕疼呀!”妈妈听了不好意思地说:“小红,你说得对!你真是个爱护树木的好孩子,妈妈错了。”
于是她们连忙把衣服收下来,一起把衣服晾在了晾衣杆上。小鸟看见了,在枝头欢快地歌唱,好像在说:“谢谢你,小朋友,你保护了我们的家园,让我们安家乐业。”