上了一天学,好累呀!我一定要舒舒服服地洗个热水澡!我脱掉外套,脱掉鞋子……“咦,我的腰呢?”左瞧瞧,右看看,我惊讶地发现,我的腰不知不觉“长大”了,居然长成了一个小肚腩。
天啊!脑子里顿时炸出了一个晴天霹雳!我不禁怀念起之前纤细的腰了,我十分懊恼,开始安慰自己,要多往好处想:至少它可以让我在狂风中“屹立不倒”啊,多穿一件衣服就看不出来了,健康就好胖点也没啥的……不行!不能再这样了!夏天快到了,这还怎么穿漂亮的小裙子?我可不能自欺欺人了!
我决定了,每天跳一次操!争取早日找回我那“出走的”纤纤细腰,我要变瘦!我要消灭小肚腩!
第二天,我特地找了一套“瘦身操”,一切准备就绪,我嘴里念叨着:“一二三四五六七八,二二三四……”一遍、两遍、三遍,一连跳了四遍,可真是累死我了!我累得瘫坐在地上,心里强烈的愿望驱使着我努力向体重秤“爬”过去,我自信满满地站上秤,一脸期待地低头一看——这,这怎么可能!怎么没瘦?我以为自己眼花了,连忙瞪大眼睛再看一次,这怎么还胖了0.02斤!怎么会这样,我可是跳了四遍瘦身操啊,怎么可能没瘦呢?这可不行,一天看不出效果,我明天再跳,我就不信我瘦不下来!
于是最近一回到家里,我放下书包就去跳五遍操,足足五遍!一连坚持了好几天,这下就万无一失了,我再次自信地站上体重秤,哈哈哈哈,果然瘦了0.85斤,我开心得上蹿下跳!功夫不负有心人啊!
(作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校六年级学生)
后 记
以后每天我还是要坚持跳操锻炼,早日实现我的心愿!
家长感言
在父母眼中,孩子永远都不胖,永远都是太瘦了,但我们也尊重孩子的努力,理解她想变漂亮的心情。
教师赏析
茗渲的文章真是让人眼前一亮!全文语言诙谐幽默,充满了童真童趣,让我们看到了一个为小肚腩而烦恼的可爱女孩。小作者的心愿与众不同,并没有高谈阔论,也没有泛泛而谈,而是联系自己生活上的小烦恼来写,所谓真情实感的好作文,就是说自己想说的话,表达自己最真实的感受。(林初阳)