“蓝咪,蓝咪,吃饭啦,快点。”妈妈一边拿着猫粮,一边招呼着我们家小蓝咪。听见呼唤,小蓝咪一溜烟儿地跑了过来,自顾自大口大口地吃了起来。
说起这只猫,它可是我亲自挑选的。那是一个夏日。我和妈妈去大伯家玩。一进门就觉得进入了猫的世界。大伯家的猫可真多:有的猫很温顺,任凭你怎么摸都很享受;有的猫却很凶,还没靠近就喵喵地示威。有的猫皮毛是蓝色的 ;有的猫的皮毛是乳白色的。大伯慷慨地问我:“小甜宝,你喜欢哪一个?大伯送你。”我看了又看,精心地挑选着,最后把目光停留在了这只蓝猫的身上,于是它就成了我的宝贝。
这只小家伙真让人觉得可爱。上一次我在院中扫地,小蓝悠闲地走了过来,当时我没太注意到它,只见它扑通一声倒在了我的面前,两只前爪搭在肚皮上,在地上扭动着它的身姿。我顿时明白了它想干什么。原来是想让我挠挠它,于是我拿起扫把轻轻地抚摸着它的毛。它呢?舒服地闭上眼睛,享受这美好的时光。嘴里还发出咕噜噜的响声。
蓝猫的趣事还有很多呢。上一次我们在看马拉比赛。小兰就像一名跑步选手,东跑一下,西跑一下。运动员们冲上终点撞线的那一刻,小蓝也突然后腿一使劲,纵身一跃,跳上了电视柜,仿佛胜利的是它自己。
小蓝给我带来了许多欢乐,我爱我的动物朋友——小兰。