我的乐园作文500字
小鸟的乐园是广阔的天空,小鱼的乐园是源源不断的小溪,而我的乐园是姥姥家的小院。
小院的中间有个小菜园,这个小菜园面积不大 但是充满生机 。彤彤的柿子像灯笼一样挂在枝头,把菜园点缀的像节日的舞台一样;一条条绿油油的辣椒像绿色的翡翠,挂在枝杆上,胖胖的紫茄子挺着圆滚滚的大肚子,你挤我碰等着人们来摘呢。偶尔在菜园里还会发现一些可爱的小虫子,软软的菜青虫,威武的螳螂,长长的蚯蚓……这些菜园里的小客人也给我带来很多乐趣。
菜园的东侧种了几排花,棵棵婷婷玉立,芳香扑鼻。黄色的绣球花,粉色的海棠花,黄色的马蹄莲,竞相开放,令人眼花缭乱。吸引来无数的蜜蜂,蝴蝶来采蜜 。时常有蜻蜓落在花瓣上休息,我便会蹑手蹑脚地走过去,悄悄地伸出手,用拇指和食指轻轻地捏住它的翅膀。得意洋洋地向姥姥炫耀我的战利品。
姥姥家院子的西边有个牛棚,养着两头黄牛。我和姥爷要用铁锹把草料端到牛槽中,姥爷还特意给我准备了一把小铁锹。 当我端起草料走向牛棚, 它们就“哞……哞”地朝我叫,当它们吃饱后 还会用头蹭我的胳膊。有时姥爷还会把我抱上牛背去遛弯,虽然很慢却 很有趣。牛真不愧是人类忠实的朋友。
姥姥家的小院儿是我的乐园,那里有我美好的回忆。