那一刻 我长大了作文400字
曾几何时,我仍在蜜罐中天真无邪地笑;曾几何时,我仍在父母地呵护下无忧无虑地成长。可是,当那一声轻轻的呻吟声传来,当一张惨白面孔映入眼帘,那一切的一切都化为离我远去,那一瞬间,让我成长。
记得那是在七月,阴雨绵绵。像往常一样,我坐在书桌前在题海中挣扎。我正在默默念题的时候,一声极其微弱的声音打断了我的思路,我甩下笔匆忙跑出房间,想要一探究竟。没想到,映入眼帘的竟然是双手还拿着厨具,倒在地上面色蜡黄的妈妈。
我冲了过去,双手把妈妈搀扶到床上,倒了一杯水,便不知所措了,妈妈还不见好转,我逐渐慌了起来,此时妈妈虚弱的叫声把我拉回了现实,妈妈让我不用管它去写作业,这怎么行呢,我又给妈妈盖上被子,沏杯茶水,照葫芦画瓢,一顿风风火火的忙活后,汗流浃背的我终于安顿好了一切,我给妈妈喂了药,让她闭上眼休息……
蜜罐被悄然打破,那一刻,面对虚弱的母亲,我突然醒悟:我,长大了。