一次失败的反击作文850字
自从上一次,我的手指被一只绿色螳螂的“匕首”夹了之后呢,我就召集了小区里的朋友们组成了一支“螳螂老巢清洁队”。
这不!今天我们这支清洁队又准备给螳螂老巢来一个背后偷袭。说干就干,我们拿上了螳螂消灭器:石头、面包虫、手套、镊子就前往上一次“东窗事发”的地方。放下工具,一切就绪,我们兵分几路去寻找螳螂的“老巢”。有的人知道螳螂不喜欢热,去了树下;有的人知道它们有向光性,就去了路灯下搜寻;而我和剩下的两个小伙伴一起去了上一次手指被夹的地方。不消说,我笃定肯定是我们这一小分队先找到螳螂!刚到这个地方就有一个小伙伴发现了一只棕静螳,他丝毫不畏惧,不担心手被夹,早已带上手套,拿起镊子,一把就抓到了地面上。可是,还没等我们反应过来,螳螂就先一步飞走了。唉,这小家伙还真是灵敏!
就这样,我们浪费了一次机会。但我们并不泄气,再次散开去寻找螳螂。又没一会儿,在路灯下的小伙伴发现了一只绿色螳螂。嘿,这不跟夹我手的那只差不多嘛,或许就是它,是时候反击了!这一次我们绝对不会犯同样的错误。我先用镊子把它夹下来,然后又用网给它盖牢,一旁的小张拿起一块大石头就狠狠地扔了下去。我们仨相视一笑,拿起石块,拨开网一看,竟然没有尸体!可当我们发现时已经晚了,螳螂早已爬到了手边——一把冷冰冰的刀子张开了。啊!啊!只听见两声惨叫,第一声是被螳螂夹住的痛,第二声是石头不小心砸在脚上的痛。就这样,我们的反击又一次失败了。
接连失败的我们打算和其他成员会合,大家集合起来一起找!一起杀!一起逃!就在我的手被夹的初始战地,我们所有人都戴上手套,拿上镊子,开始地毯式搜索。可老半天过去了,一只也没有找到。就在我们纠结万分,是否还继续行动的时候,一个熟悉的身影出现在了眼前——会飞的螳螂!我们兴奋不已,一齐跑向了它,只见它在我们靠近的时候一个闪身,飞到了小陈的头上。啊!真怕重蹈覆辙,我们又被吓得四散而逃!不知从什么时候起,螳螂成了我们最大的天敌。
这一次行动,我们五个人被螳螂玩得团团转,这一支“螳螂老巢清洁队”也就此解散。