我学会了骑自行车作文500字
一天,我和姐姐去公园玩,看见哥哥姐姐们就像哪吒踩着风火轮一般骑着自行车从我身边掠过时,就感觉只留下了一股清凉的风,那潇洒姿态,令我羡慕不已:哇,好棒啊!如果我也能骑得这么好,那该多好啊!于是我下定决心,一定要学会骑自行车。
在我的央求下,妈妈给我买了一辆帅气的自行车。我迫不及待地叫爸爸陪我一起,来到家门口的空地上练习。爸爸让我骑在自行车上,一只脚落在地上,另一只脚向前慢慢地滑。让我练平衡力。正在我用力向前滑的时候,不知道是什么东西拌到了车轮,差一点摔倒,慌忙的我赶紧扶稳车把继续滑行,就着惯性赶忙把脚放在踏板上蹬了上去。可是还不到两圈,我就摔了个四脚朝天,慌忙瞅瞅四周,发现没有人看见我的狼狈相,便咬着牙抓紧时间从地上爬起,扶起自行车继续练习,这时,我抬头看到远处的爸爸正在为我竖起大拇指,我顿时信心满满!经过反复练习,我慢慢的掌握了平衡。我越骑越兴奋,渐渐的放开了胆子,加快了速度。终于找到了风驰电掣的感觉! 那滋味:爽!
从此以后我每天都会练习骑自行车,现在的我已经是骑自行车的高手了。有时还会在新手面前炫耀呢。通过学习骑自行车,使我明白了:绝招需苦练,功到自然成!