标签:我的阳光轻轻毕业悄悄地作文莞香下750字香树移了
莞香下,阳光轻轻悄悄地挪移了。不知不觉,迷人的光斑图案不见了。
它们去哪了?莞香不知道。它们就好像从未来过一般,什么也没留下。但是园丁们知道:曾经的小树苗长大了。
六年的光阴,眨眼即逝。它来去匆匆,抓不住,摸不着。可我还是拼命地寻啊,妄图捕捉到时光不经意间留下的足迹。
沿着林荫校道,看见了从19年开始种植的毕业树。4棵小树虽说高矮不一,却都挺脱笔直,生机盎然。树苗边银亮的牌匾记录了往年的信息,也记下了老师们对即将毕业的孩子们殷切的希望。最边上的19年的那棵毕业莞香树,已经可以与艺术楼的一楼比肩了,枝繁叶茂。
猛然间,那天种植毕业树的情景又再现在眼前了。一棵细小的莞香树苗被移入土中,学校领导、老师轮番前去培土浇水。校长寄语,学生代表发言,握拳宣誓,封存时光记忆瓶,一幕幕让我不禁感慨:那一铲铲土,一瓢瓢水,又怎么不像是平日里他们对我们无微不至的关心呵护呢?一颗颗心愿星,不正是我们向善向上的梦想么?
莞香树梢,是层层叠叠的翠绿,是2023届学子们六年时光的美好追忆,也是学子们心系东华多年来,数不尽的思念。回忆起这匆匆的六年,无疑不都是同学们的欢声笑语,老师们温柔地教导吗?
可转念一想,种下这幼小的树苗,便说明我们离毕业不再遥远,我们就要彼此分别了。每每想起离别,不舍总悄然攀上心头,太多的话憋在肚子里,想说又说不出口——只好化在眼里,无声地倾诉。到了真正的分别之际,会不会有人和我一样,无法封住情感闸门,让泪雨纷飞?老师寄语时会不会有些许哽咽,背着我们偷偷地红了眼框……
多年以后,倘若再回到这里,回到这棵莞香树下,对这六年的回忆定会以别样的滋味如泉水般涌上心头。“问君此去几时来,来时莫徘徊”到那时,我们再聚齐,再畅谈,再骄傲与自豪。
夕阳西下,莞香树沐浴在绮丽的金色之中,挺拔着身姿,我不禁心中感慨万千——远方,大雁驮着霞光与梦想,向更远的地方飞去……