标签:时光作文那是一刻流逝不知不觉长大了匆匆550字
时光匆匆的流逝,我在不知不觉间长大了。
那是一个阳光明媚的星期六中午,妈妈下班比较晚,已是十二时三十八分了,妈妈还没有回家。我一边写作业一边听着门外的动静,终于在快到十三时的时候听到了开门声。我三步并作两步向门口跳去,正准备抱着妈妈的脖子转俩圈,突然发现妈妈脸色不对劲,她紧皱眉头,弯着身子,有气无力地走向沙发,费力地蜷缩在沙发上。我着急地问:“妈妈,怎么了?哪里不舒服吗?”妈妈轻轻地说:“有点头疼。”我想到上一次我头疼的时候,是妈妈找了一条热水浸过的毛巾敷在我的头上,不一会儿我就感觉好多了。想到这里,我照着妈妈的做法,准备了一条热毛巾递给她。妈妈接过毛巾,我看到她嘴角微微上扬,心里似乎很开心,我关切的注视着妈妈的举动,她静静地没有说话,轻轻地闭上眼睛睡着了。
我看着妈妈熟睡的样子,回想起我从小到大中妈妈的样子,顿时思绪翻涌,就像千条万条断了线的珠子掉落一地,那一刻,我感觉自己长大了。从前,都是妈妈忙碌地照顾我,从那一刻起,我感觉自己是一个男子汉了。我在递给妈妈热毛巾,看到妈妈安稳睡着后,我明白了:一件力所能及的事情,可以缓解妈妈的疼痛。以后我要做更多力所能及的事:我要自己检查作业,让妈妈少操心;我要自己整理房间,帮妈妈分担家务……
我在岁岁年年里成长,却在一瞬间长大。初尝成长的味道,它是苦的、是涩的、是香的、是甜的,我在各种味道中努力成长着。