他开心了作文500字
“哇——”突如其来的哭声,像一道惊雷,撕裂了沉静的夏日。哭声是从邻居家传来的,小尤在哭。
我听得并不清楚,骂声里夹杂着“77分”,应该是他考砸了,引来了他妈妈的河东狮吼。哭声更大了,紧接着,小尤嘟着嘴,双眉如两条打了死结的蚯蚓拧在一起,冲出院门。泪水似开闸的洪水奔腾而出。“小尤……”,他没料到会碰上我,立刻转过身去,把泪胡乱擦了。再转身,他咧着冲着我笑。他把川剧变脸技术使用得炉火纯青,但双眼出卖了他。那双眼睛,犹如在八卦炉中熬了七七四十九天的大圣一般,又红又肿。我要让他开心起来!我对自己说。
我请爸爸带我们到河边。河水清悠悠的,微波中隐约可见小鱼儿穿梭其间。“我们一起兜鱼吧!”我把网递给小尤。他睁大眼睛,朝家的方向看了一眼,抿了抿嘴,接过网子奋力一捞。这么盲目当然什么也没抓到。他又捞了几次,低着头叹了口气:“哎,我不行”。我搂搂他的肩什么也没说,紧盯着水面,轻凑过去,用力一兜,网住了一条小鱼。我把小鱼放进矿泉水瓶里,递给他。“这个送给你。”他的手颤抖了一下,结结巴巴地说:“谢……谢谢。”大概是觉得这礼物沉甸甸的,他两只手捧得可小心了。
我带着他,又把错题给他讲了一遍。这一整天,小尤家中再也没有哭声了。