人蚊大战作文700字
生活是一个万花筒,稍微转动,就会出现不同的画面。有欢乐,有悲伤,有的则像“人蚊大战”一样充满着趣味。
那是一个深秋的晚上,我睡得正香,突然耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,“可恶的蚊子!”我心里想着,还没反应过来就被蚊子叮了一下。蚊子时而在我耳边跳舞,时而在我手上唱歌,时而又在我的脚上蹦迪,吵得我难以入睡,我心想:你个死东西,今天我不把你打死我就不睡了!
伴随着一阵阵奇痒,我低头一看,啊,“一个、两个、三个血红色的大包!”气死我了!我左拍一下,右拍一下,啊——可恶的蚊子,我就不信我拍不到你。
我打开灯悄悄地走到冰箱旁边,踮起脚拿起电蚊拍,踏着猫步蹑手蹑脚地回到卧室,学着妈妈平时打蚊子的姿势,缓缓地拿起电蚊拍在空中挥舞了几下,哎!可恶的蚊子居然一只也没打到。于是我关上灯,打开电蚊拍上的小电筒继续寻找蚊子,可是几分钟过去了,一只蚊子也没打着,不过蚊子也好像害怕了似的,偃旗息鼓了,于是我放下电蚊拍继续睡觉。
刚闭上眼睛,耳边就又传来“嗡、嗡、嗡”的声音,我吸取刚才的教训,小心翼翼地爬下床,看着蚊子的影子,猛地向它一拍,啪的一声,居然被我拍到了。看着电蚊拍里躺着的蚊子,它的翅膀断成了两截,细长的双腿还在不停地颤动,我的心里比中了大奖还开心。洗了手又躺回床上,脑海中突然冒出一个念头:“它的朋友一定会来报仇。”于是我迫不及待地找来了灭蚊器、灭蚊灯和蚊香,然后一个个弄好摆在卧室里,又拿起驱蚊喷雾仔仔细细地喷了一阵,最后我关上房门躲进被窝,心里想着:如果它们来了一定会全军覆没。
这就是一场又刺激又有趣的人蚊大战!我真想对老天爷说:“你为什么要创造蚊子!为什么要创造O型血,为什么,为什么……”你们说说这蚊子是不是让人心烦啊!