有的人喜欢肉嘟嘟的多肉,有的人喜欢毛茸茸的仙人球,有的人喜欢芳香的百合,而我却只喜欢那默默无闻的绿萝。
绿萝的叶子有的像小爱心一样,有的又像小三角形,小巧玲珑,非常可爱。有的叶子往下垂,好像在对我低头问好;有的叶子层层叠叠地挨在一起,好像在说悄悄话呢;还有的趾高气昂地仰起头,好像在看远处的高楼。我忍不住轻轻地抚摸着这些绿萝,光光的、滑滑的。
我忽然觉得自己仿佛就是一颗小小的露珠,正躺在这婀娜多姿的绿叶上,沐浴着温暖的阳光,呼吸着春天的气息。
我听妈妈说绿萝有很多功效:看书看得久了,可以看看绿萝来缓解眼部疲劳;如果是新房子,也可以多放几盆绿萝,它可以帮助我们吸附甲醛,净化空气。真没想到,绿萝小小的身材里竟然蕴含着这么大的能量。
绿萝虽然没有白荷花的芳香,也没有玫瑰花的娇艳,但我就是喜欢它旺盛的生命力。我爱我家的绿萝!