有趣的蒲公英作文500字
植物千千万,吾独爱蒲公英。我爱蒲公英的样子,更爱它那传播种子时的坚韧与顽强。
蒲公英的样子很是可爱、敦厚,雪白又毛绒绒的一团,就像一个个圆滚滚的白团子,真是可爱极了。蒲公英有一个很有趣的地方,那便是它那嫩黄的花儿了,当你踏着清晨的朝露去探望它的时候,它还在蒙头酣睡呢,嫩黄的花瓣儿紧紧地包裹着小脸蛋;当太阳公公用暖和的双手捧起它的小脸蛋时,它才慢慢舒展开花瓣儿,露出可爱的花蕊来;当月亮阿姨为湛蓝的天空缓缓盖上漆黑色的幕布时,蒲公英的花瓣儿又开始紧紧包裹起小脸蛋了,连那白日里一直挺直的腰杆,也微微弯了下来。蒲公英就像我们的小手一样,可以张开与合拢,真是有趣极了。
蒲公英传播种子的方式也很有趣。当你站在一大片蒲公英花田中,再迈步往外走出时,蒲公英那小小的降落伞已轻轻攀附在你的裤腿上了,有些胆大的,已经爬到你的头发上了。这时候,只要风姐姐轻轻地向你吐出几口气,那些小小的降落伞便四处飞舞、飘荡、盘旋。风儿一停,它们便款款落在地上,落在哪里便在哪里扎根生长,甚是顽强。
我喜爱蒲公英,喜爱它那可爱、毛绒绒的样子,喜爱它那有趣的传播方式和花瓣儿,更喜爱它那敦厚而又不失顽强的精神。蒲公英的随遇而安和顽强的生命力,真是令人佩服不已。我爱——这有趣的蒲公英!