捕蝇草作文250字
生活中,我们最讨厌的虫子就数蚊字和苍蝇了。它们总是嗡嗡地飞来飞去,传播疾病,很是讨人厌。然而,有这样一种植物,却是蚊子和苍蝇的克星——捕蝇草!
说到捕蝇草,顾名思义,它是一种非常有趣的食虫植物。它的茎很短,叶子非常独特,叶的顶端长有一个酷似贝壳的捕虫夹,很像一张长满牙齿的血盆大口。当有小虫闯入时,血盆大口马上闭合,迅速将虫子夹住,然后消化吸收。太不可思议了,看起来柔弱的小草,两片嫩嫩的小叶子,竟然能让一只张牙舞爪的虫子置于死地!
捕蝇草身上还有许多奇妙的东西,等着我们未来的科学家去发现呢!