包汤圆作文650字
冬爷爷迈着沉重的脚步,慢慢地离开了人间。春姑娘踏着轻快的小碎步又回来了啦!
元宵节到了,老师带着我们到食堂包汤圆。我们拿着涂了粉的米团,不知从何下手。突然,对面的女孩鼓起勇气说道:“我会,你们跟我学吧!”于是,一双双眼睛看向她。只见她熟练地拿起不规则图形的米团,放在左手中,飞快地搓成圆形,然后双手拿着被搓圆的米团对着中线往下按去。接着,她又将米团边转边捏,舀了一小勺黑芝麻,放进“小碗”里,再把“裂缝”给捏上,形成了一个尖角,最后把一个快成型的圆子搓圆,一个活泼的圆子就包好了。
我按照这样的方法包好了汤圆,哎呀,其它的汤圆长得细皮嫩肉,一看就是“小年轻”,而我的汤圆外面穿着“黑衣”,动作还很迟缓,眼看马上就要倒下了。我很伤心,不过没有暴风雨就没有彩虹,不一会儿,我又重拾信心,连续包了两个又白又胖的“双胞胎”。他们两个面对面互相玩着游戏,看到这里,我开心极了!
“啪”的一声,我被拉回现实。当我准备抬头找“肇事者”时,一条芝麻河向我涌来,我的第一反应:保护汤圆,当我拿起汤圆,正要跑时,那条河在一眨眼的工夫就没了,原来是旁边的女孩,芝麻太多了,最后撒了。随着时间的流逝,桌子上的圆子也逐渐增多,最终一个个滚到了锅里去,不久后冒起了浓烟。
我们吃着自己的作品,幸福极了。我先用鼻子闻闻,一阵甜蜜的香味,从我的鼻子里直往喉咙里钻,我迫不及待地咬了一口芝麻馅,芝麻宝宝们蜂拥而上,我的嘴里瞬间飘出浓浓的香气,那香气在我的嘴巴里久久不能散去。
今天我收获累累,不仅懂得了包汤圆的辛苦,也知道了做饭的不易。