今年我和爸爸妈妈到姥姥家过年。在这里,我感受到了乡间浓浓的年味。
这里家家户户门口都挂上了大红灯笼,贴上了红色的春联。我还帮姥爷一起贴“福”字,姥爷告诉我,“福”字还可以倒着贴,表示福气到了。这个小村庄,到处都充满着喜庆的红色,张灯结彩,喜气洋洋。
丰盛美味的年夜饭更让人期待,各种原汁原味的传统美食摆满了圆桌,我还吃到了包着钱币的饺子!我还收到了长辈们给的压岁钱,一个接一个的红包里,充满了长辈们对孩子满满的爱。
最激动人心的时刻,就是守岁到零点时,窗外的鞭炮声此起彼伏,噼里啪啦、震耳欲聋。在这声声爆竹声里,我们迎来了崭新的一年。正是应了那句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
新的一年在这喜气洋洋的气氛中来到了……