开学了作文700字
春暖花开,开学了!我背着书包高高兴兴地坐校车来到了学校。
走进教室,看见了范老师和早到的同学,他们每个人都精神焕发。我还看到了的书桌上有一袋老师和家委精心准备的开学礼物。真是令人兴奋啊!
下午,我们在教室看了开学典礼电视直播。第一个环节是表彰寒假表现最棒的同学。我们班最棒的是幸福悎贤,他站在领讲台上多么精神呀!我们给他热烈的掌声,夸赞他是最厉害的学霸。我也很羡慕他,真希望下次我也能光荣地站在这个领奖台上。
第二个环节是一位五年级的大姐姐讲述她的假期是怎么过的。她是一位爱阅读的姐姐,她在幼儿期还不认识字的时候,就喜欢缠着妈妈给她讲故事书。每当出去吃饭时,别人小孩吃完饭就打打闹闹,而她就坐在角落里津津有味地看书。她一二年级看童话书,三四年级就看名作家的书。
最后,我们的万学军校长总结了开学典礼,真是振奋人心啊!
看完了开学典礼,就是全班最开心的时间--刮刮乐抽奖。我看到了讲台上摆着许许多多的玩具,各种各样好吃的东西。当轮到我抽时,我兴高采烈地来到讲台上,选了最右边的一张刮。但不知怎的,我的手怎么也刮不出来。心急如焚的我拿出尺子来帮忙,就像干活一样用力刮。终于被我刮出来了,是一本笔记本。我想我以后可以用这本笔记本做笔记了,感谢老师。我最好的朋友刮到了一盒百力滋,她脸上笑成了一朵花。
晚上,我们一年一度的广东开学第一课又来了。在开学第一课上,我知道了不能在大货车及小汽车的盲区玩耍。不能在马路上骑滑板车。我们在爸爸妈妈开车的时候,不能把头和上身露在车窗外面,急刹车就会把你甩出去,造成受伤……未满12周岁是不能骑电动车,这是我记得最清楚的一个环节。
最后,我们看完了广东开学第一课,享受东华小学美味的宵夜。
开学了,我们回到了学校,真开心啊!