改写《四时田园杂兴》作文650字
在夏季的某个炎热的一天,我孤自一人坐于家中。苦尝一丝趣味,却又时久未得。今天,可能就在今天,整个篱墙外的水潭,将归划我们这些孩童的天下,嗯……嘿! 他们终于来了!
哦,对了,我差点儿忘了介绍:我叫灵通,没错,就是“心有灵犀一点通”的“灵通”。这个小跟屁虫是邻家的洁琳,比我小三岁,至于其他人嘛,全是我的朋友!
为啥家里的大人都不见了呢?这个问题,我早就知道你会问!这个真的很简单:因为他们全都下田去忙农活了,所以只剩下我们。
我的爸爸是亭长,带大家下地除草剔虫去了。我的妈妈也带着妇女们去采麻,准备晚上要干的材料了。洁琳真烦,一直吵着要去玩,所以我才不太高兴......
不愧是灵通,我找了个法子把洁琳带了出去,希望这会清静些,好了,我妈妈说了,让我带大家出去学一下种瓜,我最爱吃瓜了,每年都是爸爸去种,今天我种,太赞了!
我们来到后坡上,将土翻了翻,挪一点儿于后头。将几粒籽儿塞进各个坑里,我天生一块读书料,刚刚干活儿,就累得满头大汗。转身一看,我急红了眼:“喂!松针、白暨、毛豆、皮球!没看我在忙活么?咋还杵在那儿,不来帮忙?”
他们这群呆瓜,听我说完才屁颠颠地过来帮忙,我们只一会儿,就已种下了所有的瓜籽儿,然后将土盖好,浇上了点儿水,大功告成!
晚上,微风拂面,花朵芬香。我的身子十分疲倦,但当看到美味的热饭时,又振奋起来。后来,一位诗人范成大好像看到了今天山洋村小孩的事,便写下了《四时田园杂兴》(其三十一):
昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。
童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。